Сохранение свежести пищевых продуктов в долгосрочной перспективе важно как для компаний, занимающихся их производством и продажей, так и для разумных хозяек. В настоящее время вакуумные пакеты отлично справляются со своей задачей. Ассортимент таких товаров расширяется с каждым днём, поэтому стоит разобраться в их характеристиках и разновидностях. Например, заказать их можете на https://uniproffi.ru/vakuumnij-paket/.
По одинаковому принципу работает любая вакуумная упаковка для пищевых продуктов. Внутри воздуха нет. Именно это снижает активность опасных бактерий, препятствует ферментации, разложению и росту грибков.
Дело в том, что для развития таких негативных процессов необходимы особые условия (влажность, свет, воздух). Вакуум создает совершенно иную атмосферу, устраняя факторы, вызывающие быструю порчу продуктов.
У этого метода хранения продуктов много преимуществ.
- Пища остаётся свежей в течение долгого времени, даже если ее нельзя поместить в холодильник.
- Сохраняется первоначальная консистенция (сочность, мягкость или твёрдость). Замедляются процессы сушки и проветривания.
- Защита от посторонних запахов , что является обязательным, при хранении различных ароматических продуктов.
- Соблюдение гигиенических требований при перевозке продуктов питания от поставщиков, хранении их на складах и в торговых пунктах. Содержимое упаковки изолировано от загрязнения, пыли, влаги, что также удобно, при поездке на дачу, на пикник или длительное время в поезде.
- Презентабельный вид. При этом упаковка прозрачная, что позволяет визуально оценить содержимое, перед покупкой.
- Поскольку вакуум делает пакеты с продуктами более компактными, он экономит место в холодильнике и на полках.
- Такой способ хранения позволяет разделять продукты на порции, хранить овощи ломтиками.
- Использование продуктов длительного хранения позволяет сэкономить деньги за счет предотвращения порчи продуктов.
Также можете на https://uniproffi.ru/paket-doj-pak/ заказать пакет дой-пак оптом.
В первую очередь важно помнить об основных условиях, гарантирующих безопасность пищевых продуктов в закрытой упаковке:
- Можно использовать только чистые и свежие продукты.
- Если продукт горячий, перед запечатыванием обязательно подождите, пока он остынет.
- Соблюдайте рекомендованную температуру хранения;
- Избегайте проколов или других повреждений плёнки.
- Не храните пакеты, при ярком свете или высокой влажности.