Виды холодильного оборудования

Виды холодильного оборудованияЛюбая сфера предпринимательства, связанная с предоставлением услуг общественного питания не может обходиться без специальной техники, обеспечивающей долгосрочное и качественное хранение продуктов. Надежное холодильное оборудование улучшает производственный процесс и делает его наиболее эффективным. Такие изделия, в разных их технических выражениях, используются в кафе, ресторанах, столовых, магазинах, пекарнях, кондитерских и в других, более объемных промышленных сферах. Более подробную информацию, вы получите на сайте https://www.profcook.ru/collection/holodilnoe-oborudovanie.

Виды холодильного оборудования

Самой распространенной классификацией охлаждающей техники, является деление на динамические и статические изделия. Первый вариант считается универсальным и пользуется большей популярностью за счет особенностей функционирования. Так, динамические камеры работают за счет принудительной циркуляции воздуха, обеспечиваемой специальными вентиляторами. Температура в таком оборудовании всегда остается на одном уровне, независимо от сегментных составляющих камер.

Изделия со статическим принципом действия, менее эффективны и в последнее время, теряют свою актуальность. Связано это с тем, что в полости агрегата происходит естественная циркуляция воздуха, что делает равномерное охлаждение полок невозможным.

Виды холодильного оборудования;

  • Шокеры;
  • Диспенсеры;
  • Морозильные контейнеры;
  • Барные холодильники;
  • Генераторы льда;
  • Кондитерские витрины;
  • Морозильные столы;
  • Винные охладители;
  • Профессиональные системы промышленного масштаба.

Существует еще одна отдельная категория холодильного оборудования, не относящаяся к сфере общественного питания. Речь идет о медицинских кейсах, которые в последние десятилетия стали использоваться чаще, благодаря усовершенствованной конструкции и эргономичности.

Независимо от того, для какой области деятельности будет выбираться оборудование для заморозки или охлаждения, пользователь должен учитывать несколько важных факторов. Во-первых, объемные характеристики камерного отсека. Во-вторых, особенности конструкции, и, в-третьих, тип изделий (морозильная камера, холодильный агрегат или мобильный кейс), чтобы любой производственный процесс имел высокую эффективность и соответствовал установленным нормам качества.

 

Похожие публикации