Профессиональное торговое холодильное оборудование

Торговое холодильное оборудование — это устройство для хранения скоропортящейся продукции и полуфабрикатов. Без него в единичных случаях обходится розничный сбыт товаров. Пять суток — максимальный срок хранения при пониженном температурном режиме. И подробнее узнать о возможности приобретения холодильного оборудования у надежного поставщика можно непосредственно на сайте.

В аптеках, фармакологии также используют холодильное оборудование. Для демонстрации цветов покупают специальные конструкции. Подойдет температура до +8 градусов, чтобы не навредить нераспустившимся бутонам.

Профессиональное торговое холодильное оборудование

Разновидности оборудования:

  • шкаф, закрытый прилавок, камера для краткосрочного хранения;
  • витрина, открытый прилавок с функций демонстрации продуктов;
  • ларь морозильный, прилавок-витрина для розничных продаж.

Холодильные шкафы размещают в рабочей зоне продавцов. Средне- и низкотемпературные конструкции ставят также в залах торговых точек. Вместимость шкафов зависит от масштабов магазина и объемов реализации скоропортящейся продукции.

Холодильные камеры — это сборно-разборное оборудование. Место его установки — складские помещения. На крюки подвешивают мясные и рыбные туши. Полки предназначены для более мелких пищевых товаров. При необходимости используют тару для хранения медикаментов.

Показать и продать продукты реально при помощи витрин. В них объекты для сбыта охлаждают или полностью замораживают. Открытые витрины рассчитаны на самообслуживание. Покупатель достает нужную товарную единицу и рассчитывается за нее на кассе.

Холодильные прилавки по функционалу имеют сходство с витринами. Часто обе разновидности практично совмещают. В розничной торговле при самообслуживании без них возникнут проблемы со службами контроля за хранением гастрономии.

Напитки, полуфабрикаты и мороженое часто помещают в лари или бонеты. В редких случаях оборудование имеет большие габариты. Температурный режим в нем колеблется от средней до глубокой заморозки. Различают передвижные и стационарные лари.

Подбор нужного устройства зависит от его функционала. Важную роль также играют размеры склада и зала для посетителей. Оборудование должно замораживать пищевую или фармакологическую продукцию, а не загораживать проходы в помещении.

Похожие публикации